الجمعة، 17 فبراير 2012

بيتزا سميكة ( على طريقة شيكاغو)



المقادير

للعجين

1/2 1    ملعقة كبيرة خميرة

2           كوب ماء دافئ

4           كوب دقيق

1/4       كوب دقيق ذرة

1/2      ملعقة صغيرة ملح

2        ملعقة كبيرة زيت زيتون

للحشو

1       كوب صلصة مارينارا

3       خرشوف مسلوق أومعلب مٌطع إلى أرباع

1       كوب سبانخ مطهوة ومصفاة ومتبلة بالفلفل الأسود وعصير الليمون

3/4    كوب موتزاريللا مبشور

1/4    كوب جبن بارمازان مبشور




الطريقة

- تُذاب الخميرة في 1/2كوب من الماء الدافئ، وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.

- يُخلط نوعي الدقيق والملح في العجان على سرعة بطيئة.

- يُضاف الزيت وخليط الخميرة مع الاستمرار في العجن.

- يُضاف المقدار المتبقي من الماء تدريجياً على سرعة متوسطة مع العجن لمدة 15 دقيقة حتى نحصل على عجين متماسك.

- يُوضع العجين المفرود في وعاء مدهون بالزيت، ويُغطى ويُترك لمدة ساعة ليختمر أو يتضاعف حجمه.

- يُسخن الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.

- يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل دائرة في حجم الصينية أو القالب المستخدم في الخبز.

- يوضع العجين في القالب، يُغطى ويُترك لحوالي 45 دقيقة حتى تختمر ويتضاعف حجمه.

- يُضغط على العجين بأطراف الأصبع على بُعد 1 بوصة من حواف الصينية بشكل دائري بحيث يتكون حافة دائرية بارزة للعجين.

- يُدهن عجين البيتزا بصلصة المارينارا (ما عدا الحواف البارزة)، ثم تُوزع مكونات الحشو فوق الصلصة وتُغطى بالجبن المبشور.

- تُخبز البيتزا في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام الخَبز.

• لصلصة المارينارا: يُطهى قليل من البصل والثوم المفروم في زيت الزيتون، ثم يُضاف 2 كوب من قطع الطماطم مع العصير، تُتـبل بالملح والفلفل وتُهرس في الخلاط الكهربائي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق