الأربعاء، 4 أبريل 2012

طريقة عمل فيرتاتا الجبن والخضار



طريقة عمل فيرتاتا الجبن والخضار


وقت التحظير 15 دقيقة
وقت الطهي 10 دقيقة
تكفي لـ 4 أشخاص



طريقة عمل فيرتاتا الجبن والخضار، وهو طبقٌ سريع الإعداد ولذيذٌ في نفس الوقت:


المقادير

فلفل أسود , حسب الرغبة
ثوم مفروم, فص
زيت زيتون ,3 ملاعق صغيرة
سبانخ ,2 كوب صغير
ملح , حسب الرغبة
طماطم مقطعة, كوب
بيض ,2 حبة
بياض البيض ,6 حبات
جبنة تشدر قليلة الدسم,0.75 كوب
طماطم شرائح,2 حبة كبيرة
طريقة التحضير
- يسخن الفرن على درجة حرارة 375 فهرنهايت.


- تسخن ملعقة من الزيت في مقلاةٍ للفرن متوسطة الحجم، ثم تضاف أوراق السبانخ والطماطم والثوم وتقلب لمدة 4 دقائق.

- يخفق البيض والبياض في وعاء كبير ويحرك مع السبانخ والثوم والجبن ويتبل بالملح والفلفل.
- تسخن ملعقتان من الزيت في نفس المقلاة، ويضاف مزيج البيض.

- تخفض الحرارة وتحرك المقلاة لتستوي كل المكونات معاً.

- تخبز في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج البيض ومن ثم يحمر الوجه ثم تخرج من الفرن وتقطع وتقدم مع مقبلاتٍ من الخضراوات

هناك تعليق واحد: